当前位置:
首页 > 县市区集粹
泗水县安全生产委员会学校(校车) 专业委员会会议召开
发布日期:2021-04-12 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

4月8日,泗水县安全生产委员会学校(校车) 专业委员会会议召开。泗水县人民政府副县长陈冲出席会议并做重要讲话。

会上,宣读了《泗水县安全生产委员会学校(校车)专业委员会关于调整成员单位及人员组成的通知》和《关于印发<泗水县安全生产委员会学校(校车)专业委员会工作职责及工作制度>的通知》。

会议指出,安全稳定事关人民群众生命财产,事关经济社会发展大局,事关党和政府的形象和声誉。教体系统面广线长点多,安全工作责任重大。全县各部门、学校(幼儿园)要进一步提高政治站位,强化责任担当,把做好校园安全稳定工作作为重大政治责任,进一步增强广大师生安全意识,确保不发生安全事故。

会议要求,各部门、各学校(幼儿园)要以对党和人民高度负责的精神,全面加强校园安全管理,完善人防物防技防,切实加强校车和食堂安全管理,强化校园防溺水安全教育;要着力打造校园周边安全区域,加强校园周边环境专项整治,进一步优化校园周边交通秩序,全面规范校园周边市场经营秩序;各级各有关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,依法履行校园安全与周边环境专项整治执法监管职责,有效防范和化解各类学校(校车)风险隐患,坚决遏制各类涉生涉校安全事故的发生,为迎接建党100周年营造安全稳定的校园环境。

陈冲在讲话中指出,学校(校车)安全管理工作涉及千家万户,责任重大。各部门、各学校(幼儿园)要以对广大师生和人民群众生命安全高度负责的态度,切实担负起责任,认真抓好安全管理工作,为全县广大师生营造一个安全健康的环境,为助推泗水教体事业高质量发展奠定坚实基础。

县安全生产委员会学校(校车)专业委员会成员单位主任、副主任、成员,县安全生产委员会学校(校车)专业委员会办公室主任、副主任、成员参加会议。

(作者:张辉  审核:刘国强)