当前位置:
首页 > 县市区集粹
搭建家校沟通新平台——太白湖新区启动网上家长学校建设工作
发布日期:2021-05-28 17:00 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进太白湖新区家庭教育工作纵深化发展,进一步强化家、校、社协同育人,提升家庭教育水平,5月27日,太白湖新区社会事业发展局根据《济宁市教育局关于转发<山东省教育厅关于加快推进中小学网上家长学校建设的通知>的通知》精神,组织召开了太白湖新区网上家长学校建设启动暨培训会议,太白湖新区相关科室负责人、全区11所中小学校分管负责人和平台管理人员参加了此次培训。

会上,山东省网上家长学校项目组专家介绍了太白湖新区网上家长学校建设方案,对学校后台操作管理进行了培训。现场各学校进行了积极讨论,提出了很多有效建议。

下一步,太白湖新区将不断完善家校合作共育机制,推进网上家长学校建设,高质量构建“家庭教育——学校教育”合作新模式,不断提升人民群众对教育的满意度。

(作者: 单莹莹   审稿人:吴增军  蔡大虎)