当前位置:
首页 > 学校传真
“消防安全,重于泰山”——济宁学院附属中学召开消防安全工作培训会议
发布日期:2021-06-01 10:16 浏览次数: 字号:[ ]

为不断提升广大教职工的消防安全意识,进一步普及消防安全知识,切实加强消防安全管理,5月31日上午,济宁学院附属中学在红星校区金声堂召开消防安全工作培训会议,主讲人为济宁市消防救援支队指挥长褚福涛。红星校区全体教职工和附中本部、分校区、南校区相关安全责任人员以及安保、物业工作人员共一百二十多人参加了培训。学校纪委书记邵长瑞主持会议。

褚福涛以《强化责任担当意识 共筑建消防平安校园》为题,作了精彩的消防安全专题报告。他结合典型的事故案例,从消防安全形势分析、学校典型火灾案例、消防行政、刑事责任追究和单位消防安全管理四个方面,通过直观的图片和视频资料进行了详细的讲解分析,消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让参会的每位教职员工都深刻感受到了火灾的无情和消防知识的重要性,深受教育及警示,更加深刻地认识到了“安全第一、预防为主”和“隐患险于明火,防范胜于救灾”的深刻含义。

邵长瑞代表学校对褚福涛指挥长的专题培训表示衷心感谢,同时表示:“消防安全,重于泰山”,学校将一如既往地高度重视校园消防安全工作,持续加大消防宣传教育力度,坚持消防安全知识学习,不断提高消防安全意识,全面强化消防安全管理,开展常态化消防安全隐患排查和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为营造良好的消防安全环境、打造平安校园提供有力的保障。

(作者:孔庆民  审核:邵长瑞)