当前位置:
首页 > 招考专栏
2021年济宁市初中后高职高师温馨提示
发布日期:2021-06-10 13:55 浏览次数: 字号:[ ]

亲爱的同学们:

为做好全市初中后高等职业教育和五年制高等师范教育招生工作,实现您的美好梦想。济宁市教育招生考试院特温馨提示:

一、报考条件。初中后高等职业教育(3+4”对口贯通分段培养、五年制高职)和五年制高等师范教育招生对象均为具有我市初中学籍、参加我市2021年中考的应届初中毕业生。

二、志愿填报。实行网上填报志愿的方式,考生必须按照我市公布的网上填报志愿时间,请您登录济宁市高中段学校招生平台,按步骤填写考生个人信息及报考志愿信息。济宁市教育招生考试院根据考生志愿按计划向招生院校投档,逾期未登录网站报名或虽已填报志愿但不符合报名条件的考生,市教育招生考试院将不予投档。

三、录取。(一)填报3+4”对口贯通分段培养职业教育的考生,中考成绩位次排名须在全市中考考生的前55%。其中,艺术类中考成绩位次排名可放宽至全市中考考生的前75%,艺术类面试时间、地点及面试合格名单以招生学校公布为准。

(二)五年制高等师范教育志愿填报及分数线要求,按照《山东省教育厅关于进一步做好初中起点高等师范教育工作的通知》(鲁教师字〔20194号)规定执行。分数线成绩原则上达到中考满分分值的60%。考虑试题难易因素,录取分数线可适当浮动,但浮动比例一般不超过10%。报考高等师范教育志愿考生需参加招生院校组织的面试,面试时间、地点由招生院校公布。

(三)五年制高等职业教育(五年一贯制、三二连读高职)志愿填报资格线按济宁市公布的分数执行。

(四)立功受奖的疫情防控一线医务人员子女报考五年制高等职业教育,按省委办公厅、省政府办公厅《关于为疫情防控一线医务人员办好十二件事的通知》(鲁办发电202040号)“参加中考,报考初中后五年制高等职业教育并达到当地最低录取控制线的,按所报志愿直接录取”的规定执行。疫情防控一线人员名单由市卫健委根据省有关规定负责提供。

四、信息发布。济宁市初中后高职高师有关文件规定(填报志愿网址、填报要求、填报志愿时间、投档时间)和投档录取情况,将在济宁市教育局网站(jnjy.jining.gov.cn)招考专栏上发布。

十年寒窗,今朝破蚕。祝亲爱的同学们一切顺利,梦想成真!

济宁市教育招生考试院

2021610