当前位置:
首页 > 教育动态
济宁市“仁之声”教师合唱团在2021年山东省中小学教师合唱展示活动中再创佳绩
发布日期:2021-06-21 07:59 浏览次数: 字号:[ ]

6月18日,   “颂歌献给党”2021年山东省大学生合唱艺术节暨中小学教师合唱展示活动在青岛城阳大剧院成功举行。济宁市“仁之声”教师合唱团代表我市参加本次活动并荣获一等奖。此次活动由山东省教育厅主办,青岛市教育局、城阳区人民政府、大众报业集团承办,中共城阳区委宣传部、城阳区教育和体育局、半岛都市报社、半岛网协办,共有十六支教师合唱团参加本次活动。

自接到活动通知,济宁市教育局高度重视,组织济宁市“仁之声”教师合唱团在每周四排练的基础上进行了四次集训。在山东省中小学教师合唱展示活动中,济宁市“仁之声”教师合唱团以《松花江上》、《蒙古靴之二“步调”》作为参赛曲目,《松花江上》饱满的和声,深情的演绎,感动了所有观众;《蒙古靴之二“步调”》更是轰动全场,老师们别具一格的舞台表现,让观众耳目一新,同时得到了评委的高度评价。

济宁市“仁之声”教师合唱团以一线音乐教师为主,以创建全省和全国具有一定知名度的合唱团体、搭建音乐教师专业发展平台为目标。通过常规排练、短期培训、假期集训,参加高规格的合唱比赛、举行汇报音乐会等形式,培养一批懂合唱、能指挥、会教学的骨干教师队伍。市教育局加大力度对音乐教师进行业务培训、合唱排练、教学业务研讨、教学实践交流、教学研究等融为一体,已建立起长效的音乐教师培训机制。济宁市“仁之声”教师合唱团将以此次活动为契机,总结经验、再接再厉,继续为济宁艺术教育事业,积蓄能量,贡献力量!

(作者:赵阳  审核:高付东)