当前位置:
首页 > 学校传真
职教帮扶戒毒人员 技能重筑人生梦想——济宁市高级职业学校、济宁市强制隔离戒毒所成功举办校所共建教育培训基地签约揭牌仪式暨禁毒教育讲座活动
发布日期:2021-06-08 09:51 浏览次数: 字号:[ ]

为加强禁毒宣传教育,充分利用我校职教优势,发挥职业教育的社会功能,实现职业教育服务地方经济发展和社会发展的根本宗旨,6月4日上午,济宁市高级职业学校、济宁市强制隔离戒毒所校所共建教育培训及社会帮教基地合作签约、揭牌仪式暨禁毒教育讲座在我校隆重举行,济宁市司法局党委委员、济宁市强制隔离戒毒所所长、党委书记尹林壮,济宁市司法局戒毒管理科科长徐效友,济宁市高级职业学校党委副书记、校长刘运太,副校长徐乃香,副校长高保金,副校长高光,纪委书记钱广元等领导出席活动。签约仪式由济宁市高级职业学校副校长高保金主持。

尹林壮所长代表济宁市强制隔离戒毒所致辞,希望教育培训基地的成立,能够帮助戒毒人员掌握一技之长,能自食其力,重塑生活信心,成为有益于家庭、有益于社会的合法公民,最大限度地减少毒品对社会的危害,同时更多师生参与到毒品预防教育工作中来,为济宁全民禁毒工程做出应有的贡献。徐乃香副校长代表济宁市高级职业学校致辞,他首先对市戒毒所领导和干警的工作表示了崇高敬意。同时指出,我校作为具有66年办学历史的国家级重点中职学校,开设有农林类、财经类、建筑类、信息技术类、文化艺术类五大专业群35个专业,为戒毒人员再就业能提供强力技术支撑。相信在所党委和学校党委的坚强领导下,在教育培训基地同志们的共同努力下,校所共建必将深度合作,为戒毒人员提供学历教育和技能培训教育,提高他们出所后的就业谋生能力,让“扶上马,再送一程”有所依托,落到实处,为构建“平安济宁”“法治济宁”作出应尽的贡献。

仪式上,尹林壮与刘运太分别代表济宁市强制隔离戒毒所、济宁市高级职业学校在协议书上签字,并在热烈掌声中为“校所共建教育培训基地”隆重揭牌。为加强全民法制教育宣传,加大学校学生法制观念和学习,济宁市强制隔离戒毒所为济宁市高级职业学校捐赠部分法制书籍。

签约揭牌仪式后,济宁市强制隔离戒毒所教育大队一级警长高红为高职校学生带来了一场富有教育意义的禁毒教育讲座。通过展示图片、视频的方式,生动讲述一个个鲜活的案例,教育同学们要增强安全意识、防范意识,自觉遵纪守法,自觉抵制毒品。

活动最后,由济宁市高级职业学校农学院党支部书记程冉总结讲话,希望同学们充分认识毒品的严重危害,珍爱生命,远离毒品,向阳而生!好好学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会有用之才。

作者:冯婧娴    审核:程冉)