当前位置:
首页 > 教育动态
济宁市“仁之声”教师合唱团荣获第十六届中国合唱节金奖
发布日期:2021-07-12 08:17 浏览次数: 字号:[ ]

2021年7月9日,由中国合唱协会举办的“颂歌献给党 启航新征程”第十六届中国合唱节在武汉琴台音乐厅落下帷幕。济宁市“仁之声”教师合唱团凭借精湛的演唱技巧、饱满的表演情绪、唯美的艺术表现、昂扬的精神面貌,斩获成人混声组金奖。这是济宁市“仁之声”教师合唱团成立两年以来首次参加的中国最高规格的现场合唱比赛。

中国合唱节是由文化部举办的国内最高合唱艺术活动,本届合唱节从7月5日到7月9日,历时5天,来自全国20余省市的82支优秀合唱代表团队,近5000人在武汉琴台音乐厅分6个组别角逐金、银、铜奖。济宁市“仁之声”教师合唱团以《松花江上》、《蒙古靴之二“步调”》作为第五场比赛中的参赛曲目,《松花江上》饱满的和声,深情的演绎,感动了所有观众;《蒙古靴之二“步调”》更是轰动全场,老师们别具一格的舞台表现,让观众耳目一新,掀起了整场演出的高潮,同时得到了评委的高度评价,最终以优异的成绩夺得桂冠,并受邀参加了合唱节闭幕颁奖音乐会的演出。

济宁市“仁之声”教师合唱团成立于2019年5月,特邀济南大学青年教师田浩担任指挥,中国音乐家、指挥家吴灵芬为艺术顾问,现有团员141人,全部来自全市各中小学校。合唱团自成立以来,已经在国际合唱节获得一等奖、连续两届在山东省教师合唱展示活动中获一等奖,举办三场音乐会,演唱了50多首中外优秀作品,赢得了观众的广泛好评,得到了各级领导的大力支持和社会各界的关注。

济宁市“仁之声”教师合唱团极大地推动了我市学校艺术教育的蓬勃发展,繁荣了学校艺术文化生活,提升了学校艺术教育师资水平,为全市学校学生合唱教学及社团建设奠定了良好的基础,成为济宁教育的一张闪亮的名片。

(作者:赵阳   审核:高付东)