当前位置:
首页 > 教育动态
济宁市在山东省中小学青年教师教学竞赛(决赛)中荣获佳绩
发布日期:2021-07-13 15:43 浏览次数: 字号:[ ]

7月10日下午,第二届山东省中小学青年教师教学竞赛(决赛)圆满落下帷幕。晚上,总结大会在济南市天桥区宝华中学报告厅隆重举行。

本次竞赛分为小学综合组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学思政组五个组别,竞赛内容由教学设计、教学展示两个部分组成。共有来自全省115名青年教师参赛,经过激烈的角逐,我市有6人荣获一等奖,4人荣获二等奖。济宁市教育工会同荣获山东省总工会颁发的“优秀组织奖”。

通过青年教师教学竞赛,对促进广大青年教师积极投入教学、开展教学练兵和提升教学技能具有良好的示范作用。进一步激发了广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,全面推动我市中小学教育事业现代化。