当前位置:
首页 > 学校传真
青春筑梦 扬帆远航
济宁市高级职业学校隆重举行2021届学生毕业典礼
发布日期:2021-07-19 10:20 浏览次数: 字号:[ ]

7月18日上午,济宁市高级职业学校在东校区礼堂隆重举行2021届学生毕业典礼。副校长徐乃香、高保金、高光,校务委员、学校中层干部、毕业班班主任、后勤保障代表以及150名毕业生代表出席典礼。毕业典礼采用线上线下相结合形式展开,学生处处长、武装部部长隋中主持。

典礼开始前,各毕业班班主任寄语、学生感言以及精心制作的视频或饱含深情、或激昂热情,记录了学习生活的点点滴滴,满满的回忆、深情的祝福感染了在场的每一位观众,将毕业典礼的气氛点燃。

在庄严的国歌声中,济宁市高级职业学校2021届毕业典礼正式拉开帷幕。学校领导和校务委员依次上台为学生代表颁发了毕业证书,高保金公布了省级优秀毕业生名单,毕业生代表向教师代表、班主任代表、安保工作人员和后勤工作人员等献花,感谢他们多年如一日付出的默默劳动,保障了校园安全、教学和校园生活的有序进行。

建筑部2016级1班吴德康作学生代表发言,他说,五年的三二连读学习,圆了职业技能梦,让他从稚嫩走向成熟。感谢母校提供了温暖的学习生活环境,为他们的成长构筑了坚实的平台,让他们的在校生活丰富多彩。

班主任代表、职教高考学校副校长唐巍巍在发言中说,离开校园,同学们将会面对新的挑战,经受新的考验。希望同学们秉持“自力、质朴、耐心、崇实、诚信、苦干”学校核心价值观,饮水思源,懂得感恩;立志高远,勇于担当;摆正心态,脚踏实地,怀着一颗幸福、憧憬、勇敢的心,去开创属于自己、属于未来的精彩世界。

徐乃香作热情洋溢的毕业致辞,他代表学校向圆满完成学业的毕业生致以祝贺。他说,毕业是校园生活的结束,也是社会生活的开始。是人生的一个重要转折点。他从“广阔天地,大有可为”、“脚踏实地,成就梦想”、“不忘来路,永志母校”三个方面,给予毕业生鼓舞。他希望同学们站在两个百年历史的交汇点,把握机遇,坚持不懈,勇于克服一切困难,逐步实现一个个小目标,最终累积成实现大目标,实现自己的梦想,成就一番事业;不断地学习、持续地提高,在探路前行中做最好的自己。回望同学们的成长足迹,展望未来,徐乃香语表示,母校将永远牵挂、支持大家,祝愿毕业生前程似锦、未来可期。

据悉,近700名毕业生、学生家长、亲友、校友相聚云端参加毕业典礼,通过济宁云直播平台、抖音直播平台,9.8万人次观看网络直播方式,共同见证难忘的时刻。

(作者:刘敏   审核:高光