当前位置:
首页 > 文件公告
济宁市教育局公布2021年7月校外培训机构黑白名单
发布日期:2021-07-30 16:19 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范校外培训机构办学行为,提高校外培训机构办学水平,促进其健康发展,根据《山东省人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》(鲁政办字〔2019〕49号)和《济宁市人民政府办公室关于规范校外培训机构发展的实施意见》(济政办字〔2018〕163号)要求,现将截至2021年7月底各县(市、区)校外培训机构 “黑白名单”予以公布。市教育局在此提醒各位家长,为避免您的合法权益受到不法侵犯,为了您的孩子学习安全,为了切实减轻孩子的文化学习负担,各位家长要慎重选择教育培训机构,理性看待校外培训的实际效用。孩子如要到社会力量举办的培训机构接受教育培训,一定谨慎选择经市、县教育局公示的合法合规的白名单校外培训机构,避免选择黑名单或不在黑白名单中的机构。同时,我们真诚的欢迎广大家长进行监督,如发现校外培训机构违规行为,请及时向教育部门或市场监管部门进行反映,共同推动我市校外培训机构治理工作取得新成效。


济宁市校外培训机构监督举报电话


济宁市校外培训机构白名单2021.7.xlsx