当前位置:
首页 > 学校传真
北门里中心小学教职工开展爱心捐款活动
发布日期:2021-09-07 16:58 浏览次数: 字号:[ ]

扶贫济困,仰贤仰善,是中华民族的传统美德和社会主义核心价值观的重要内容,也是北门小学的校风校训。为贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,近日,济宁市北门里中心小学的校园里爱心涌动,全体教职工积极参与学校组织的爱心捐款活动,彰显了人间大爱。

为扎实开展好2021年度“爱心一日捐”和“99公益日”活动,在近日举行的全体教师会上,工会主席王蕾进行“爱心一日捐”和“99公益日”活动动员,本着自愿和奉献的原则,倡导大家捐赠一天的工资和零花钱,去帮助生活有困难的人士以及用于建设任城区“幸福食堂”,让更多老百姓感受到人间温暖。老师们积极响应,怀着感恩之心纷纷慷慨解囊,以实际行动尽社会责任,做立德树人典范,展师表形象,建和谐校园。至活动结束,共有87名教职工参与捐款,共募得爱心一日捐9100元。在随后的“99公益日”捐款活动中,老师们同样献出各自爱心。

此次募捐活动,每位老师都伸出了友爱之手,大家用实际行动谱写了一曲奉献之歌。钱数虽然不多,但每个人心里都充满了助人的快乐,也进一步激发了全体教师“团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的慈善精神。

(作者:吕林林  审核:王蕾)