当前位置:
首页 > 教育动态
我市在2022年山东省中学生运动会武术项目比赛获得优异成绩
发布日期:2022-07-23 18:55 浏览次数: 字号:[ ]
分享



2022年山东省中学生运动会武术项目比赛于7月19—22日在淄博市举办,本次比赛是由山东省教育厅、山东省体育局主办,淄博市人民政府承办,共有来自全省15地市的约120名运动员参赛,共同角逐22个项目的金牌。

我市武术队在市教育局领导的支持下,在领队王爱华及教练员艾玉箫、唐超老师的带领下共派出八名优秀运动员参赛,在为期三天的激烈竞赛当中,我市队员敢打敢拼,最终为我市赢得两项四枚银牌、2个第二名、2个第四名、1个第五名、5个第六名、6个第七名,共报22个小项,其中16项获得了全省前八名,荣获团体总分第六名的优异成绩。运动员孙东璇、崔伟卓被评为体育道德风尚奖,艾玉箫被评为体育道德风尚奖教练员!

本次比赛因疫情影响时间紧张,市教育局高度重视,组织了高效集训。正式比赛赛程密集,对运动员的技术、体力、精力、意志品质等各方面都提出巨大考验,作为本次省中运会的第一个比赛项目,我市每位队员都展现了济宁风采,顶着极大压力,与许多专业运动员比拼,最终不负众望,在赛场上用实际行动展现出了能力和实力!我市其他项目运动员也将全力以赴,为济宁争光添彩!