当前位置:
首页 > 教育动态
预防未成年人网络沉迷,构建健康文明网络空间
发布日期:2022-07-09 14:59 浏览次数: 字号:[ ]
分享



为营造安全、健康、文明的网络文化氛围,增强中学生自觉抵御网上不良信息意识,养成健康、文明的网络生活方式,促进青少年身心健康发展,打造天朗气清的“绿色网络空间”和校园网络文化,7月6日,济宁市委网信办、济宁市教育局、济宁市公安局任城区分局网警大队在济宁学院附属高中联合开展了“预防未成年人网络沉迷”宣传教育活动。市委网信办网络信息管理科科长孟祥志、市电教馆馆长李存军、济宁广播电视台新媒体发展中心副主任高猛等出席了活动。活动由济宁学院附属高级中学党委书记、校长张伟主持。

活动中,济宁市公安局任城区分局网警大队警务技术四级主管刘政作了专题报告。她从网络改变生活、网络安全、网络安全法、网络诈骗、青少年正确使用网络和杜绝沉迷网络等方面进行了宣讲,解读了《网络安全法》及相关违法案例,重点介绍了游戏诈骗、校园贷款诈骗、刷单诈骗的案例,倡导学生做学法、知法,做守法的好网民。

通过观看《预防未成年人网络沉迷》宣传教育片,学生们对沉迷网络的危害性及正确使用网络的重要性有了更加深入的了解。他们表示,要深刻认识网络沉迷的危害,不断提高网络安全意识和自我保护能力,积极养成健康文明的用网习惯,做网络文明的践行者和宣传员。

(作者:杨可  审核:李存军)