当前位置:
首页 > 教育动态
济宁市仁之声教师合唱团荣获2022年山东省中小学教师合唱展示活动第一名
发布日期:2022-08-18 09:17 浏览次数: 字号:[ ]
分享

8月15日,由山东省教育厅主办,山东教育电视台、日照市教育局、半岛网承办的2022年山东省中小学教师合唱展示活动,在日照大剧院举行。济宁市仁之声教师合唱团代表我市参加本次活动并荣获一等奖第一名。全省16市16支合唱代表队参赛,唱响主旋律、弘扬正能量。

济宁市教育局对本次活动给予高度重视,组织济宁市仁之声教师合唱团在每周四排练的基础上进行了多次集训。在山东省中小学教师合唱展示活动中,济宁市“仁之声”教师合唱团以《观沧海》、《我的自白书》两首原创作品作为参赛曲目,《观沧海》中打击乐与合唱的结合,气势磅礴,震撼人心;《我的自白书》真情流露,丰满的和声织体经过歌声的润泽,感动了评委和全场观众,受到了评委的高度好评。仁之声展示的两首作品惊艳全场,在全省16支代表队中脱颖而出,获得一等奖第一名的好成绩,再次展示了济宁市中小学教师的风采。

中小学教师合唱展演作为学校美育的重要内容,是激励精神、温润心灵的有效途径,弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因的重要载体。济宁市“仁之声”教师合唱团紧跟时代步伐、牢记初心使命,在活动中增强了历史自觉、坚定了文化自信。合唱团将以此次活动为契机,继续发扬合作、学习、奋进的精神,牢记“爱党、乐教、学术、公益”团训,传承孔孟雅韵,共唱天地仁和,以唱带教,反哺学生,总结经验、再接再厉,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。