当前位置:
首页 > 教育动态
我市田径项目在省中运会中获得优异成绩
发布日期:2022-08-08 16:37 浏览次数: 字号:[ ]
分享




我市4名运动员在山东省中学生运动会田径比赛项目中获得优异成绩!金乡县第一中学刘深深同学以10″88取得男子100米亚军,曲阜市第一中学贾润泽同学以21″93取得男子200米季军,金乡县第一中学随康乐同学以11.44米取得女子三级跳远季军,济宁市第一中学李子晨取得男子全能季军。

山东省中学生运动会由山东省教育厅、山东省体育局主办,每三年举办一届,是山东省教育系统规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育赛事,是对全省学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示。其中,田径比赛于2022年8月3—7日在临淄中学举办,比赛项目设有男女组100米、200米、400米、1500米、五项全能、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪等36个项目,共有来自全省15个地市(除菏泽)的368名运动员,75名领队、教练员参加。

我市田径代表队由王志红老师担任领队,选派金乡县第一中学朱新强、金乡县第二中学杨安、济宁市第一中学贺振兴、曲阜市第一中学李洪儒担任教练员。经过全市选拔赛和赛前集训,来自济宁市第一中学、曲阜市第一中学、金乡县第一中学、金乡县第二中学、兖州区实验高级中学、梁山县现代高级中学、梁山县第一中学、鱼台县第二中学、济宁市高级职业学校等9所学校的24名优秀学生运动员入选济宁市代表队参赛。在比赛中,运动员充分发挥体育竞技精神,敢闯敢拼,勇于拼搏。炎热,挡不住进取的心;距离,拦不住夺冠的脚步;疲惫,拖不住飞驰的身影,最终取得了可喜可贺的成绩。

近年来,市教育局高度重视体育育人的重大意义,牢固树立健康第一的教育理念,不断强化政策保障,强化体教融合,推进体育评价改革,提高体育课堂质量,搭建各类体育竞赛平台,田径、武术等各个项目在省级联赛、省中学生运动会等比赛中不断取得优异成绩。下一步,市教育局将按照市委市政府“争一流、争第一、争唯一”的目标要求,持续深化体育教学改革,着力配齐配强体育师资,完善体育评价制度,落实家庭教育责任,形成政府、学校、家庭、社会共同关心青少年身心健康的良好氛围。