当前位置:
首页 > 教育动态
我市6所学校拟确定为山东省中华经典诵吟特色学校
发布日期:2022-09-21 18:08 浏览次数: 字号:[ ]
分享

近日,山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会发布《关于2022年山东省中华经典诵吟特色学校评选结果的公示》,我市6所学校拟确定为山东省中华经典诵吟特色学校。

近年来,济宁市教育局发挥优秀传统文化资源优势,扎实开展中华经典诵读活动,组织开展中华经典诵读大赛、诗词讲解大赛、“红色经典润乡土”等形式多样的诵写讲活动,积极培养中华经典诵读、吟诵、讲解优秀师资队伍,将经典诵读融入多学科教学,重视引导学生亲近中华经典,培养学生良好的诵吟习惯,着力创建中华经典诵吟特色学校。2021年,我市已有6所学校被确定为“山东省中华经典诵吟特色学校”。

下一步,济宁市将进一步加大经典诵读工作力度,充分发挥山东省中华经典诵吟特色学校示范带动作用,培养学生养成良好的中华经典诵吟习惯和诵吟能力,营造富有中华优秀语言文化特色的育人氛围,继续推进中华经典诵读工程的常规化、制度化、规范化实施。

(供稿:济宁市语委办)