当前位置:
首页 > 学校传真
喜报 济宁四中《以党建之力成就师德之美》获评山东省师德师风建设十大典型案例
发布日期:2022-09-22 11:59 浏览次数: 字号:[ ]
分享

近期,山东省教育厅公布了全省10个师德师风建设典型案例,包含2个市级教育局、3个普通本科高校、3个高职院校、1个中学、1个小学。其中我校《以党建之力成就师德之美》师德师风建设案例经市教育局推荐,省级专家评审在众多案例中脱颖而出,是济宁市唯一的入选案例,也是山东省唯一的中学案例。

近年来,我校将“心怀仁爱,让每个生命赢得未来”作为学校的育人理念,号召广大教师“致良知、做良师”,以爱育人、以爱化人,甘为人梯。为此,学校不断强化党建阵地在师德建设中的引领作用,将党建工作和师德师风建设紧密融合,创新举措,开展了“星耀工程,四中在行动”党建品牌建设,以党建带团建,取得良好效果。具体分为总支之星领航学校发展、支部之星锻造战斗堡垒、党员之星勇做创业先锋3个层面,以党建之力铸就师德之魂,润泽师德之美,锻造出一支具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教师队伍。

学校通过“星耀工程,四中在行动”党建品牌建设,师德建设水平得到全面提升,一支心怀仁爱、爱岗敬业、团结奋进、锐意进取的教师队伍展现出良好的教师形象,赢得良好的社会口碑。先后有多名教师获评“山东省优秀教师”、“济宁市优秀教师”、“济宁市最美教师”、“济宁市教学能手”、学校“月度人物”等,学校党总支书记张磊同志获评“山东省优秀党务工作者”。

今后,学校将持续强化教师队伍思想政治和师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、培根铸魂、启智润心,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以优良的师德师风、昂扬向上的精神面貌,迎接党的二十大胜利召开。

(作者:高振宏  审核:张磊)